quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Lasanha Basilar de queijo com bananas carameladas

Você encontra essa e outras receitas no Club Gourmand


Ingredientes
Molho Branco:
  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • 200g de queijo cremoso
  • sal e noz moscada a gosto
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 bananas nanicas, em rodelas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para a Montagem:
    • 1 embalagem de Lasanha Basilar Direto ao Forno (500g)
    • 400g de presunto, em fatias
    • queijo parmesão, ralado
    Cobertura:
    • 200g de bacon, em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    Modo de Preparo:
    Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Divida o molho branco em duas partes e em uma delas acrescente o queijo cremoso e deixe derreter. Retire do fogo e reserve.
    Prepare as bananas carameladas. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, acomode as rodelas de bananas, salpique o açúcar por cima e deixe dourar dos dois lados.
    Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite os cubinhos de bacon. Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e reserve.
    Monte a Lasanha Basilar Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco e o molho branco com queijo cremoso em 3, as fatias de presunto e as bananas carameladas em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, molho branco com queijo cremoso e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire a lasanha do forno, acrescente os cubinhos de bacon e sirva a seguir.

    Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
    Rendimento: 10 a 15 porções

    *A receita Lasanha Basilar de queijo com bananas carameladas foi preparada pela cozinha experimental da Basilar*


    FONTE: http://www.clubgourmand.com.br/content.php?content_id=641


Nenhum comentário:

Postar um comentário